Национальный Институт Здоровья — единственный в стране формирует двуединый поток: высоких технологий качества жизни и здоровья и высококвалифицированных специалистов

Гелиооздоровление с помощью искусственного солнца и круглогодичного пляжа "РА СВЕТ"®

04.10.2017

ГЕЛИООЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО СОЛНЦА И

КРУГЛОГОДИЧНОГО ПЛЯЖА "РА СВЕТ"®

 

П.П.Горбенко, К.П.Горбенко

Национальный Институт Здоровья (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургский Институт Профилактической Медицины

 

"Человек существо солнечное"

"Все живое на земле является частью Солнца,

                                   зависит от него и связано с ним"

 

Впервые в мире нами П.П.Горбенко и К.П.Горбенко предлагается метод гелиооздоровления включающий поддержание энергетического баланса человека и управление его энергоинформационными процессами с помощью "живого" "ИСКУССТВЕННОГО СОЛНЦА"® и фиксированных солнечных режимов в любой точке земного шара, режимов "коллагенария", "синей лампы" и их сочетаний.

Если наши предки умело восполняли дефицит солнечной энергии у открытого огня или нагретых природных материалов, то жители современных городов лишены такой возможности и испытывают острую «солнечную недостаточность».

Число солнечных дней в Москве, Санкт-Петербурге и большинстве регионов России в октябре - декабре один-пять в месяц.

В условиях хронической нехватки солнечной энергии жители России страдают от снижения энергетического баланса организма. Снижение энергетического баланса человека является основой для формирования синдрома хронической усталости, синдрома холодных ног, снижения иммунитета, избыточного веса, целлюлита, депрессии, повышения артериального давления, причиной возникновения, обострения и хронизации практически всех заболеваний, а также причиной возникновения гриппа, простудных заболеваний и формирования состояния ЧДБ (часто и длительно болеющие дети). Дети школьного возраста, ввиду общей незрелости организма и его защитных сил в сочетании с большими учебными нагрузками, переносят снижение энергетического баланса организма, т.е. энергетический дефицит особенно тяжело.

Большая часть хронических заболеваний у человека обостряется и возникают острые заболевания в период ранней зимы, зимы, поздней зимы и раннего лета (22 октября - 22 июня) когда происходит снижение солнечной инсоляции и отмечается холодовое напряжение и переохлаждение организма и организм не получает необходимую квантово-энергетическую подпитку.

У людей, недополучающих "ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ"®, снижается уровень самоорганизации, физическая и психическая жизнеспособность, снижается уровень здоровья и приходят хронические заболевания (гипертоническая болезнь, диабет, метаболический Х-синдром, артрит, артроз, остеохондроз, атеросклероз, злокачественные новообразования и многие другие).

Правильное поддержание энергетического баланса организма позволяет: устранить состояние хронической усталости, уменьшить количество потребляемой пищи, снизить подверженность простудным заболеваниям, восстановить здоровый сон, повысить физическую и умственную работоспособность, нормализовать естественные биоритмы. 

В устройстве "ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ"® используется уникальная технология, позволяющая воспроизводить природные характеристики Солнца.

Эта технология позволяет получить естественное солнечное излучение (мощность солнечной энергии, спектральные и временные характеристики) с учетом сезонных, суточных и географических характеристик. Управление специальными излучателями осуществляется электронной автоматизированной системой, регулирующей время, продолжительность включения, сочетание, а также мощность потока различных видов лучистой энергии. Включив прибор, человек получает именно то излучение, которое он должен был бы получить, находясь под открытым Солнцем, в это время, в этом регионе.

Режимы "Коллагенарий" и "Синяя лампа", позволяют дополнительно решать проблемные вопросы с поддержанием энергетического баланса человека и кожей, устранять синдром "холодных ног" и многое другое.

В 2003 году, профессор П.П.Горбенко открыл способ поддержания энергетического баланса человека (Патент Российской Федерации №2288751 от 31.12.2003) суть которого заключается в том, что наряду с потреблением энергии пищевых продуктов человек потребляет энергию Солнца в виде электромагнитного излучения, огня, нагретых предметов и воды (квантово-энергетическая подпитка). Количество квантовой энергии может составлять около половины необходимой для жизнедеятельности организма человека энергии.

Разница в калораже потребляемой летом (22.06 - 22.08) и зимой (22.12 - 22.02) пищи составляет два-три и более раз. Летом доминирует углеводно-белковая, а зимой жиро-белковая пища. Зимой ввиду дефицита внешней энергии организм начинает интенсивно сжигать жиры в легких для выработки тепла и поддержания теплокровности. Открытие этого феномена позволило профессору П.П.Горбенко обосновать и создать систему натурального здорового питания "СЕВЕРНОЕ ПИТАНИЕ"®, которая предназначена для жителей северных регионов (выше 45 параллели, и предусматривает поддержание энергетического баланса человека с помощью энергии Солнца.

Человек подпитывался у очага, камина, печки, на русской печке, в римских термах, восточных банях, русской бане, купели, офуро (японской бане). В настоящее время система обогрева жилых и рабочих помещений, а также устройств для термического воздействия (сауны, русские бани) изменилась коренным образом. Если ранее человек получал энергию инфракрасного излучения огня или нагретых природных материалов (камень, кирпич, вода), то в настоящее время тепловой эффект реализуется через нагретый воздух (воздушное отопление с помощью различных типов кондиционеров, водяного и электрического отопления). Фактически, в современном жилье человек защищен от значительных теплопотерь, благодаря нагретым воздухом стенам, потолку и полу (можно рассматривать как дополнительную одежду), но лишен источников энергетической подпитки (очаг, камин, печь).

В проекте "ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ"® (П.П.Горбенко, К.П.Горбенко) в результате работы над которым был создан прибор "ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ"®, Круглогодичный пляж "РА СВЕТ"®, система натурального здорового питания "СЕВЕРНОЕ ПИТАНИЕ"®, дозированное голодание и многие другие оздоровительные технологии эффективно реализуется фундаментальный эффект сохранения, укрепления здоровья и продления жизни практически в два раза связанный с поддержанием энергетического баланса человека.

Прибор «ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ®» влияет на биофизические и биохимические процессы в организме: компенсирует дефицит солнечной энергии и устраняет солнечный голод, поддерживает теплокровность, синхронизирует естественные биоритмы, восстанавливает гормональный̆ цикл, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную и нервную систему.

Прибор "ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ"® предназначен для создания оздоровительных комплексов "РА СВЕТ"®, закрытых круглогодичных и открытых сезонных пляжей "РА СВЕТ"® (Патенты РФ № 64073, 01.08.05; №89961, 20.05.09; №89962, 20.05.09) грязевых и соляных пляжей, "мертвого моря", ванн, массажных кушеток, климатического павильона, солнечной беседки, солнечной игровой площадки, солнечной песочницы, солнечной автобусной остановки и много другого. 

"ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ"® устанавливается в домах, квартирах, офисах, гостиницах, ресторанах, общественных помещениях.

Солнечная энергия фактически является для человека «ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ»®, поэтому правильное управление процессами ее потребления и выделения является основой жизни, здоровья, успешности и долголетия.

Перечисление всех положительных эффектов гелиооздоровления и рекомендаций для него не имеет смысла, так как Солнце дает нам самое главное - "ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ"®, которая направлена на восстановление и нормализацию всех жизненных процессов в организме.        Человек обладающий "ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ"® здоров с высоким уровнем здоровья, у него хорошее самочувствие, активность, настроение, физическая и умственная работоспособность, он не болеет острыми и хроническими заболеваниями и живет долго.

ЗДОРОВЫЙ МИР® Вам!