Национальный Институт Здоровья — единственный в стране формирует двуединый поток: высоких технологий качества жизни и здоровья и высококвалифицированных специалистов

«ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»® И «КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ПЛЯЖ «РА СВЕТ»® - РЕВОЛЮЦИЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ И КУРОРТНОМ ДЕЛЕ

27.03.2017

«ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»® И «КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ПЛЯЖ «РА СВЕТ»® - РЕВОЛЮЦИЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ И КУРОРТНОМ ДЕЛЕ

 П.П.Горбенко, К.П.Горбенко

Национальный институт здоровья, Санкт-Петербург,

Санкт-Петербургский институт профилактической медицины

 

Главным выводом, к которому пришли ученые, работающие под нашим руководством над проектом «ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ»® стало выявление одной из ведущих причин снижения уровня здоровья, высокой заболеваемости и ранней смертности жителей России, несмотря на рост их благосостояния. Эта причина -  снижение энергетического баланса человека (снижение уровня здоровья) вследствие нарушения традиционного северного уклада жизни русских и других народов нашей страны.  Формируется снижение «ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ» ® в результате недостаточного потребления квантовой энергии – энергии Солнца и потребления низкоэнергетической  «мусорной пищи» калифорнийского или южно-европейского типа.

Большая часть территории России мало пригодна для проживания в виду развития солнечного голода. Жизнь на ней становится возможной только благодаря созданию искусственного микроклимата, где ведущим фактором поддержания энергетического баланса человека является  прямое или косвенное потребление квантовой энергии Солнца.

Снижение энергетики человека является основой для формирования синдрома холодных ног, синдрома хронической усталости, депрессии, избыточного веса, целлюлита, повышения артериального давления, причиной возникновения, обострения и хронизации практически всех заболеваний, а также причиной гриппа, простудных заболеваний и формирования состояния ЧДБ (часто и длительно болеющие дети). 

В 2003 году нами был открыт эффект «Поддержания энергетического баланса человека» (Патент РФ № 2 288 751 от 31.12.2003), согласно которому человек потребляет энергию Солнца не только в виде пищевых продуктов, но и в виде его электромагнитного излучения Солнца, а также излучения нагретых им или огнем земли, воды, воздуха и окружающих предметов. При этом доля квантово-энергетической подпитки в общем объеме поддержания энергетического баланса человека достигает 50%. Солнечная энергия фактически является для человека «ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ», поэтому правильное управление процессами ее потребления и выделения является основой жизни, здоровья и долголетия.

Нами в 2011 году были созданы  устройства поддержания энергетического баланса человека «ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»® и «КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ПЛЯЖ «РА СВЕТ»®, которые позволяют совершить революцию в технологиях оздоровления, рекреации и натурального лечения.  «ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»® воспроизводит излучение идентичное солнечное по спектру и мощности в зависимости от времени суток, времени года, широты, долготы и высоты места его нахождения. «КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ПЛЯЖ «РА СВЕТ»® галечный, песчаный, соляной и грязевой включает «ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»® и состоящую из природных материалов подогреваемую поверхность пляжа.

Там где много солнечной энергии и жарко в основу рекреационно-оздоровительных технологий должно быть положено охлаждение водой в бассейнах и аквапарках (Майями, Калифорния, Канары и т.д.).

Там где 9-12 месяцев в году холодно как в России в санаторно-оздоровительных учреждениях необходимо круглогодично подпитываться солнечной энергией восполняя  дефицит «ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ»®  и максимально сохранять ее, не допуская снижения энергетического баланса организма.  

Основой оздоровительных, рекреационных и натуротерапевтических технологий современных оздоровительных учреждений и санаториев России должно стать поддержание энергетического баланса человека с помощью «ИСКУССТВЕННОГО СОЛНЦА»® и «КРУГЛОГОДИЧНОГО ПЛЯЖА «РА СВЕТ»®.